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Cuoricini al Cacao Speziato con Mirtilli Rossi

Aggiornato il 2 Agosto 2021

Ecco un’idea per chi ha deciso di trascorrere il giorno di San Valentino in casa e vuole creare un menu goloso e seducente per la persona amata. Questi dolcetti sono la perfetta chiusura di una cenetta romantica. Oltre ad essere a forma di cuore, sono speziati al punto giusto – grazie al delicato tocco di cardamomo sono anche un po’ afrodisiaci – e sono coperti da una glassa voluttuosa e romantica.

Ingredienti per circa 12 tortini
150 ml di latte
2 uova 100 ml di burro fuso
1 pizzico di sale
200 g. di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao
2 pere mature
il succo di un limone piccolo
1-2 cucchiai di liquore alle pere o grappa
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di cannella
100 g. di zucchero al velo
150 g. di mirtilli rossi (congelati oppure sciroppati)

Per la glassa
75 ml. di succo di mirtilli rossi o di altro frutto rosso
200 g di zucchero al velo

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Dopo avere sbucciato le pere togliete il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele in una ciotola e bagnatele con il liquore ed il succo di limone. Posizionate gli stampini a cuore sulla teglia del forno.

In un recipiente mescolate le uova, il latte, il sale e il burro precedentemente sciolto. In un’altra ciotola setacciate la farina, lo zucchero al velo, la cannella, il cardamomo, il cacao ed il lievito, poi aggiungeteli al composto con le uova e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le pere e metà dei mirtilli. Versate negli stampini a cuore o nei pirottini e infornate. La cottura varia da 20 a 25 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.

A parte mescolate il succo di mirtilli e lo zucchero al velo fino a creare una glassa cremosa che non sia però troppo liquida. Glassate i tortini a piacimento e cospargete con i restanti mirtilli.

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