Avete mai provato gli spaghetti di zucchine? No? allora è il momento di farlo! Sono deliziosi, facili da fare ed oltretutto light. E sono un buon modo per far mangiare le zucchine anche a chi non le digerisce proprio. Un piatto colorato e divertente!
Ingredienti
2 zucchine romanesche (sono senza semi all’interno e belle sode)
200 g. di funghi porcini surgelati
carota
sedano
cipolla
aglio
prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 pomodorini
sale
Preparazione
Lavare per bene le zucchine e con l’apposito attrezzino tagliarle per la lunghezza creando gli spaghetti.
Nel frattempo preparare un trito di carota, sedano, cipolla, un pezzettino di aglio e lasciarli insaporire in due cucchiai di olio, aggiungere i porcini tagliati a pezzettini e farli cuocere, salare, unire i 4 pomodorini tagliati in 4 parti e il prezzemolo e finire di cuocere, aggiungendo poca acqua se necessario.
In una padella dorare l’aglio nel cucchiaio di olio rimasto poi mantecarci gli spaghetti ma solo per 1 o 2 minuti, devono essere croccanti e non ammassarsi troppo tra loro, salarli pochissimo e condirli con il ragù preparato.