Il melograno è un frutto buonissimo, tipico della stagione autunnale, ottimo anche per le sue innumerevoli proprietà benefiche per la salute. Grazie al suo concentrato di anti-ossidanti, potremmo definire i chicchi di melograno come dei veri e propri elisir di giovinezza, che aiutano il nostro organismo a stare in forma. In genere il melograno viene mangiato tal quale, una volta sgranato, oppure vi si ottiene il succo, facendo dei centrifugati, oppure, più semplicemente lo si utilizza per arricchire insalate e risotti. In realtà possiamo utilizzare il melograno anche per preparare golosi dolci. Se siete curiosi allora, vediamo insieme come fare i muffin al melograno:
per prima cosa andremo a procurarci tutto il necessario per preparare una ventina di muffin al melograno ovvero
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di farina 00
200 ml di succo di melograno e 50 gr. di chicchi
1 cucchiaio di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata q. b.
Dopo aver preparato gli ingredienti, ricavate il succo dal melograno, premendoli, e filtratelo, quindi tenetelo da parte. Montate le uova con lo zucchero ed aggiungete il burro fuso, poi unite anche la farina ed il lievito e mescolate, poi unitevi anche la scorza di limone grattugiata e il succo di melograno ed amalgamate il tutto. Solo in ultimo, aggiungete i chicchi di melograno, facendo attenzione a non romperli mescolando. Ora prendete i pirottini di carta ed adagiateli nell’ apposito stampo per muffin e riempiteli con il composto, lasciando 2 cm di spazio libero. Accendete il forno per riscaldarlo e fate cuocere i muffin a 180 ° per 40 minuti. Quando i vostri muffin al melograno saranno cotti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite pure tiepidi.