I muffin al succo di frutta e mirtilli sono davvero golosissimi, nonostante si tratti di dolcetti a bassissimo contenuto di grassi. Questi muffin, oltre ad essere davvero genuini, quindi perfetti per lo spuntino dei bambini, sono davvero molto soffici è oltretutto, il che non guasta, si preparano in pochissimo tempo e anche i meno esperti ai fornelli, potranno preparare questi dolcetti in maniera molto rapida, e perchè no? Magari facendosi aiutare proprio dai più piccoli di casa, che si divertiranno un mondo. Questi muffin sono perfetti a colazione, per cominciare la giornata con il piede giusto, ma senza appesantirsi troppo. Se siete curiosi di assaggiarli allora, vediamo insieme come fare i muffin al succo di frutta e mirtilli:
per preparare questi deliziosi muffin per 6 persone, dovrete per prima cosa procurarvi tutto il necessario, ovvero vi serviranno
250 ml di succo di frutta del gusto preferito
40 g olio di semi
150 g zucchero semolato
250 g farina 00
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
scorza grattugiata di limone q. b.
50. di mirtilli essiccati
zucchero a velo q.b.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti necessari, cominciate pure a preparare i vostri muffin, mescolando in una ciotola il succo di frutta e la scorza grattugiata di un limomone e l’ olio di semi. Poi a seguire, aggiungere anche lo zucchero semolato, la farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci vanigliato. Uniti tutti gli ingredienti, montare con uno sbattitore elettrico. Solo in ultimo aggiungete i mirtilli essiccati, lasciati precedentemente a bagno e poi strizzati, incorporandoli all’ impasto. Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini oppure imburratela ed infarinatela e versare al suo interno il composto appena preparato, senza arrivare al bordo in quanto si gonfieranno in cottura. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Quando i muffin saranno pronti, lasciare intiepidire, poi cospargere di zucchero a velo e servire.