I muffin al cioccolato e menta sono degli sfiziosissimi dolcetti che potrete offrire ai vostri ospiti, stupendolo con questo fresco abbinamento di ingredienti. Se siete curiosi di assaggiarli allora, magari per uno spuntino sfizioso o per un fine pasto, scopriamo insieme come fare i muffin al cioccolato e menta:
per prima cosa dovrete procurarvi tutto il necessario, ovvero:
300 g burro
300 g cioccolato fondente
150 ml latte
6 uova
4 cucchiai di olio
400 g farina bianca 00
60 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
per decorare
200 g panna da montare
500 g yogurt bianco intero
100 ml sciroppo alla menta
Dopo aver preparato gli ingredienti, iniziate a sciogliere a bagnomaria il burro, il cioccolato e il latte in un pentolino. In un contenitore intanto, lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto fluido, quindi unitevi anche l’olio. Setacciate poi la farina e il cacao ed unitelo al composto, quindi toccherà poi al lievito. Quando il composto sarà fluido, unitevi anche il cioccolato fuso.Dopo aver incorporato tutti gli ingredienti, versate il composto nei pirottini per muffin e cuoceteli per 30 minuti nel forno preriscaldato a 18 °C. Nel frattempo montate la panna e dopo unitevi lo yogurt, infine lo sciroppo alla menta freddo di frigorifero. Una volta cotti e raffreddati i muffin, decorateli con la farcia disposta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e servite pure.