Un condimento davvero light per la nostra insalata: dressing allo yogurt fatto in casa, per perseguire il nostro scopo di mangiare sano e perdere peso senza dieta. Un impegno che ci siamo prese verso noi stesse, ma forse anche un po’ verso il Pianeta?
Non lo so: è una domanda a cui tento di rispondere ultimamente, dando sempre più importanza anche alla sostenibilità di ciò che mangio.
Ecco quindi una insalata vegetariana, leggera, fresca e saporita, che non ci farà rimpiangere un piatto di spaghetti al ragù.
Ingredienti per due persone: lattuga romana in abbondanza, due fette di pane alle erbe o pane integrale, un barattolo di yogurt greco 0%, sale, pepe, olio, aglio, zenzero, menta.
Tritiamo in un tritatutto, molto finemente, l’aglio, lo zenzero e la menta. Aggiungiamo lo yogurt, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un cucchiaio di olio.
Laviamo l’insalata e disponiamola su un piatto piano. Tostiamo le fette di pane e tagliamole a dadini.
Condiamo l’insalata con la salsa di yogurt e completiamo con il pane tostato.