• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Ispirazioni in Fiera

Guide che ti Ispirano

Come Preparare Pasta alla Norma

Aggiornato il 4 Ottobre 2021

Oggi vi proponiamo un piatto siciliano che è impossibile non conoscere, e che ha radici anche nella Storia italiana.

Era il dicembre 1831 quando alla Scala di Milano debuttava l’opera del catanese Bellini, “La Norma‘.
I siciliani trovarono così un modo per festeggiare l’evento, con creatività, attraverso un piatto equilibrato dai sapori mediterranei denominato appunto ‘Pasta alla Norma’.

Ingredienti
2-3 melanzane
farina bianca
salsa di pomodoro
cipolla, aglio e olio
basilico fresco
ricotta stagionata da grattugiare
penne o reginette

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, infarinarle e friggerle in olio profondo. Adagiarle su un piatto coperto con carta assorbente e farle asciugare.
Intanto preparare una salsa densa con un soffritto di cipolla, uno spicchio di aglio e un po’ di olio, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.
Cuocere la pasta, lunga o corta a seconda delle preferenze e servirla alternando melanzane fritte e sugo di pomodoro, completando con la ricotta grattata.

Articoli Simili

  • Cosa Mangiare Prima dello Sport

  • Come Preparare Muffin al Cocco

  • Come Preparare i Muffin con Cioccolato e Mente

  • Come Preparare Muffin al Limone

  • Come Preparare Muffin al Melograno

Filed Under: Cucina

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia
  • Tessuti e Prodotti per Cucire

Ultimi Articoli

  • Cosa non Deve Mancare nel Guardaroba delle Donne
  • Cosa Mangiare Prima dello Sport
  • Cosa Fare per Evitare i Capelli Crespi
  • Come Preparare Muffin al Cocco
  • Come Preparare i Muffin con Cioccolato e Mente

Footer

Informazioni

  • Contatti
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più