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Come Preparare Insalata di Patate con la Buccia

Aggiornato il 30 Novembre 2021

Insalata di patate: perfetta per i pranzi in ufficio o le gite in campagna. Facilissima da preparare, si conserva anche due giorni in frigo.

Ingredienti per una persona: due patate medie, uno spicchio di aglio, prezzemolo fresco, un pezzetto di sedano bianco, pepe, limone, olio, sale.

Puliamo benissimo le patate e mettiamole a bollire in acqua salata con tutta la buccia. Controlliamo la cottura con i rebbi della forchetta, e scoliamo le patate quando sono cotte, ma non molli. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Mettiamole sotto l’acqua per un minuto per raffreddarle leggermente. Tagliamole a pezzetti lasciando tutta la buccia (se la patata è biologica).

Prepariamo il condimento tritando il prezzemolo fresco, l’aglio, il sedano, la buccia di mezzo limone, con sale, pepe e olio. Versiamo il condimento sulle patate, guarniamo con altro prezzemolo fresco.

Possiamo servirla tiepida o fredda.

Possiamo arricchirla con rucola, pomodorini, uova sode, dadini di prosciutto o di speck, primo sale… se vogliamo renderla piatto unico.

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