Le soluzioni per preparare secondi saporiti non sono mai abbastanza? Aggiungete anche questa preparazione al vostro carnet! Gli involtini pollo e prosciutto che vi presentiamo oggi non vi faranno di certo sfigurare.
Vi è mai capitato di assistere alla preparazione di un piatto con cottura in papillotte? I numerosi programmi di cucina che impazzano sui vari canali televisivi hanno sdoganato questo tipo di preparazione solitamente considerata tecnica, portandola dalle cucine dei cuochi professionisti a quelle degli amateur. Eccovi quindi gli involtini pollo e prosciutto, una ricetta simpatica per sperimentare questo interessante metodo.
Ingredienti semplici ed una tecnica di cottura originale, per questi involtini di pollo e prosciutto da accompagnare con delle zucchine croccanti appena spadellate. Una ricettina che si inserisce perfettamente nell’insieme dei secondi saporiti e che può diventare il piatto forte di pranzi veloci. Un jolly delizioso, sano e dal sapore interessante che piacerà anche agli amici attenti alla bilancia.
L’idea in più
Cucinateli in anticipo, lasciateli raffreddare, affettateli e servite le rondelle in versione finger food da pizzicare con lo stuzzicadente ed immergere in una salsa piccantina ben ristretta a base di sugo di pomodoro e peperoncino. Un’ottima idea per brunch all’italiana.
Secondi saporiti: involtini di pollo e prosciutto, una sola ricetta per vari risultati
Questi involtini sono estremamente versatili. La farcitura può adattarsi facilmente ai gusti dei commensali e risulta particolarmente saporita se nel ripieno, oltre al prosciutto cotto, si aggiunge anche una frittatina.
Prepariamo insieme gli involtini di pollo e prosciutto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
60minuti
Gli Ingredienti
1petto di pollo
1 zucchina grande
4fette spesse prosciutto cotto
1 cipolla
1 patata
1 carota
1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine
1 pizzico sale grosso
1 pizzico sale fino
1 spolverata abbondante pepe nero macinato
1 pugnetto pepe nero in grani
1 spicchio aglio
Porzioni
4 persone
Le Istruzioni
Preparare un brodo di verdure con la patata, la carota, la cipolla, il sale grosso, il pepe nero in grani, le spezie e lasciarlo cuocere per almeno trenta minuti.
Pulire il petto di pollo eliminando bene eventuali nervetti e tagliarlo a fette larghe e sottili. Salarle, peparle leggermente e ricoprirne ognuna con una fetta di prosciutto. Arrotolare nel senso della lunghezza, ripiegando i bordi verso l’interno se necessario ed avvolgere in un primo strato di pellicola. Realizzare un salsicciotto e rotolarlo su una superficie piana. Ripetere una seconda volta per sigillare bene il tutto e continuare l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Immergere le papillotte nel brodo bollente e lasciarle cuocere per una mezz’ora. Lavare e tagliare a striscioline la zucchina. Far rosolare l’aglio nell’olio ed aggiungervi le zucchine. Cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mantenendo le verdure croccanti. Metterle da parte e conservare la padella. Scolare il pollo, rimuovere la pellicola e spadellare velocemente gli involtini. Servirli tagliati a fette su un letto di zucchine.