Questi cioccolatini sono dei dolci davvero molto facili e super veloci, ma allo stesso tempo molto carini e d’effetto, perfetti quindi per essere regalati all’ultimo minuto.
Ingredienti
cioccolato bianco
ciambella o biscotti savoiardi
liquore alchermes
vaniglia
ricotta
piccoli pirottini di carta
Procedimento
Sciogliere al microonde il cioccolato bianco e versarne un cucchiaino in ogni pirottino di carta, avendo cura di spalmare anche i bordi, creando così un guscio di cioccolato, nel frattempo sbriciolare la ciambella o i biscotti e unire poca ricotta, estratto di vaniglia, il liquore e qualche cucchiaino di cioccolato bianco.
Riempire i pirottini con il ripieno rosso arrivando quasi al bordo del pirottino e sigillare con altro cioccolato fuso.
Se volete optare per una variante più creativa e scherzosa inserite uno stecco di legno per gelati (in vendita nei negozi per casalinghi).
Lasciateli indurire completamente e sgusciateli.