Vi consiglio di avere sempre in casa un barattolo di amarene in sciroppo e dell’ottima ricotta fresca!
La prossima volta che avrete voglia di un dolcino leggero, sfizioso e superveloce, o che ospiti inattesi siederanno alla vostra tavola, in poco più di un minuto potrete preparare una vera delizia!
Sarebbe carino proporre questa crema in monoporzioni, utilizzando i bicchierini in plastica trasparente che si trovano in commercio, o anche i vasetti di vetro degli omogeneizzati, come faccio io di solito. Se non avete tempo nemmeno di fare questo, utilizzate una bella coppa di cristallo e decorate la crema con tantissime amarene e qualche ciuffetto di panna montata!
Farete un figurone con pochissima fatica.
Ingredienti
200 gr di ricotta setacciata
2 cucchiai di zucchero a velo
amarene in sciroppo
per chi vuole esagerare: 2 cucchiai di panna montata
Procedimento
Montate per qualche minuto lo zucchero e la ricotta. Volendo potete aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete quattro cucchiai di sciroppo di amarene e montate per un altro minuto.
Riempite delle ciotoline da dessert e decorate con qualche amarena e una spolverata di zucchero a velo.
A volta ci arrovelliamo e spremiamo le meningi per trovare un dolce da proporre ai nostri ospiti per fare bella figura, per soddisfare i loro palati al termine del pasto. La semplicità paga: questa crema con amarene può fungere da dessert in qualunque stagione, ottimo in primavera e in estate, ottimo come merenda per bambini, ottimo per un compleanno! E come farcitura per la una crostata.