La classica, rustica, saporita insalata con i fagioli, la cipolla rossa di Tropea e il tonno, arricchita di tanto prezzemolo fresco. Perfetta per la dieta.
Metteteci un tocco in più: dei ravanelli tagliati sottilissimi oppure del sedano bianco tagliato a tocchetti piccoli.
Per questa ricetta tradizionale servono i fagioli bianchi di Spagna, quelli belli grandi, ma potete anche usare i fagioli borlotti.
Ingredienti per due persone: una scatola grande di tonno all’olio di oliva, una scatola di fagioli già lessati, una cipolla di Tropea dolce, prezzemolo, sale, pepe, olio, aceto di vino.
Scolate bene i fagioli, sciacquateli e asciugateli. Metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete la cipolla tagliata sottilissima, la scatoletta di tonno sgocciolato, abbondante prezzemolo fresco tritato.
Condite con sale, olio, un cucchiaio di aceto rosso e soprattutto abbondante pepe.