Come Preparare Mini Muffin con Gorgonzola e Noci

Ecco allora un’idea, presa, a dire il vero, da un bellissimo libro che si intitola “Madeleines”, edito da Guido Tomasi Editore: delle mini-delizie con gorgonzola e noci!!! Io ho cambiato un pochino le dosi e il formato, nel senso che ho preparato dei piccoli muffins invece che le madeleines… ma la sostanza non cambia. Secondo me sono un’idea molto simpatica sia per una colazione-pranzo con gli amici che per l’antipasto del 25.

Ecco cos’ho utilizzato per 15 mini muffins:
2 uova
80 g di gorgonzola
10 g di grana grattugiato
100 g di farina che lievita Molino Spadoni
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 g di noci tritate grossolanamente
sale e pepe

Confesso che il mio metodo, come sempre, non è dei più ortodossi: ho preso gli ingredienti, li ho versati tutti in una ciotola e ho mescolato (senza attenzione ai vari step della procedura originaria). Poi ho versato nei pirottini di silicone e ho infornato a 180 gradi per 15 minuti circa.